Schweineproduktion
Deutschlands beliebtester Eiweißlieferant.
Herkunftssicherheit, Rückverfolgbarkeit und Transparenz – Jahr für Jahr versorgt das Agrarunternehmen Barnstädt rund 185.000 Menschen mit bestem Schweinefleich aus eigener Produktion.
Auf der Beliebtheitsskala der angebotenen Fleischsorten steht Schwein in Deutschland ganz oben: Pro Kopf verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich 38 Kilogramm im Jahr. Genug für ein Schnitzel jeden zweiten Tag! Neben seiner Funktion als erstklassige Eiweißquelle trägt Schweinefleisch auch mit wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Calcium sowie wertvollen Spurenelementen und Vitaminen zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Ein nahezu geschlossenes System – von der Ferkelaufzucht bis zur Schweinemast
Auf unseren 8 Standorten verteilen sich ca. 3.000 Sauenplätze und ca. 45.000 Aufzucht- bzw. Mastplätze. Im Jahr erzeugen wir so sieben Millionen Kilogramm hochwertiges Schweinefleisch mit konkurrenzfähigen Strukturen und klarer Ausrichtung am Markt auf allen Produktionsstufen. Hinzu kommen 20.000. Mastläufer und 14.000 Jungsauen mit höchstem Gesundheitsstatus.
Selbst das Futter für unsere Schweine stammt überwiegend aus eigenem Anbau.